Орангутанг, 20 лет находившийся в аргентинском зоопарке, получил права человека

Орангутанг Сандра родилась в Германии, но почти всю жизнь провела в аргентинском зоопарке. После 20-ти лет неволи она не только будет отпущена на свободу, но и получит некоторые из прав человека. Адвокат Андрес Жиль Домингес, отстаивающий интересы обезьяны, назвал решение беспрецедентным, ведь несколько недель назад в Нью-Йорке рассматривалось аналогичное дело, но, в отличие от Сандры, шимпанзе Томми не получил прав человека.

Теперь же существует вероятность, что сам подход к защите прав животных будет в корне пересмотрен. Может подняться вопрос о законности самого факта нахождения в неволе. Подобный аспект уже обсуждался при рассмотрении дела Томми, который долгое время содержится в одиночной клетке. Организация по защите прав животных безуспешно боролась за его освобождение, но суд не счел убедительным заявление, что условия содержания шимпанзе схожи с незаконным удержанием человека в заключении. Возможно, теперь у юриста Стивена Уайза, пытающегося добиться свободы для 3-х других шимпанзе, появятся новые аргументы.

Сандра же в последних числах декабря 2014 года ожидает перевода в бразильский заповедник, если решение суда не будет оспорено.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Облако новостей:
Спонсоры:
Яндекс.Метрика
© 2017 Свежие новости.