Дженерал Моторс Узбекистан будет производить автомобили Дэу Лабо и Шевроле Авео

Дженерал Моторс Узбекистан (город Асака), являющееся совместным предприятием между ГУ АК «Узавтосаноат» (75% акций) и американской компанией Дженерал Моторс (25% акций) по производству автомобилей объявило, что оно будет выпускать по 5 тысяч новых автомобилей модели Дэу Лабо в год.

Стоимость идеи превышает 15,1 млрд. сумов ($ 4,4 млн). Дэу Лабо является микровэном производства южнокорейской компании Джи-Эм Дэу. Он доступен на рынке с 1991 года и подобен Сузуки Кэрри. На некоторых рынках Дэу Лабо известен также как Шевроле СиСи. Новая модель будет оснащаться двигателями с объемом 0,8 литра и механической КПП. Она может перевозить до 550 кг груза и одного пассажира.

Кроме того, Дженерал Моторс Узбекистан запустила проект по производству новой модели T250 (Шевроле Авео).

Ожидается, что в год будет выпускаться до 73,6 тысяч автомобилей модели Шевроле Авео. Первое производство начнется в 2017 году, а итоговая стоимость замысла превышает 264 млрд. сумов ($ 76,5 млн.).

Шевроле Авео является малолитражным автомобилем, выпускающимся с 2002 года первоначально южнокорейской дочерней компанией Дженерал Моторс – ДжиЭм Дэу, а позднее и другими аффилированными с Дженерал Моторс компаниями. Реализовывались в 120 странах мира под шестью брендами (Шевроле, Дэу, Холден, Понтиак, Сузуки и ЗАЗ). Первое поколение Авео вначале называлось Дэу Кэлос на внутреннем рынке Южной Кореи, а также на многих других рынках стран, куда эта модель поставлялась на экспорт.

Совместное предприятие было основано в 1996 году на основании подписанного соглашения между правительством Узбекистана и южнокорейской Дэу, и было первоначально известно как УзДЭУавто. После смены собственника в Дэу головная компания стала называться как Дженерал Моторс Дэу, УзДЭУавто же был переименован в Дженерал Моторс Узбекистан. До 2008 года предприятие выпускало автомобили под брендом Уз-Дэу, в настоящее время эти модели продаются как Шевроле.

Американский завод Дженерал Моторс в Узбекистане начал работу в конце ноября 2008 года и выпускает такие модели автомобилей Шевроле как Нексия II, Каптива, Такума, Эпика, Лацетти, Спарк М300, Кобальт, Малибу, Джентра и Орландо.

В настоящее время автомобили собираются из комплектов мелкоузловой и крупноузловой сборки, но ДжиЭМ Узбекистан планирует сам производить до 50% всех необходимых деталей. Еще один завод в Узбекистане выпускает до 200-х тысяч штук передних, задних и боковых стекол для автомобилей УзДэуАвто и Шевроле Лацетти.

Облако новостей:
Спонсоры:
Яндекс.Метрика
© 2017 Свежие новости.